Современная Япония

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Современная Япония » Дом Катсуми » Кухня


Кухня

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://img403.imageshack.us/img403/5931/a5a6e213836e735979494ddxf7.jpg

2

- Итак, масло, мука, сахар...
Так начилось утро девушки. Сегодня она решила приготовить японскую выпечку с клубникой и киви к чаю, на завтрак. Растирла масло с сахаром пока масса не стала белой, добавила желток и хорошо перемешала. Потом Наоми всыпала муку и размешала деревянной лопаточкой, взятой из нижнего шкафчика. Сделав небольшие колобки, девушка положила результат труда в холодильник. Посмотрела на настенные часы.
- Так. Сейчас семь ровно. Через пятнадцать минут вытащить.
Повернулась к духовке, нагнулась к ней.
- Духовку нужно нагреть...
Задумалась и немного поморщила лобик. Подняла указательный палец к потолку.
- Точно, если мне не изменяет память, то двести градусов!
Что-то прокрутив на духовке, девушка улыбнулась и встала прямо.
- Теперь приготовить крем и желе. И все.
Подойдя к холодильнику, Наоми открыла его и взяв оттуда яйца, молоко, киви и клубнику, быстрым шагом направилась к тумбе. Положила все взятые ею продукты на нее, и вытащив из верхнего шкафчика мисочку, начала готовить крем.

3

Разобравшись с кремом и желе, Наоми отложила все в сторонку и подошла к холодильнику. Открыв его, она осторожно взяла приготовленные колобки теста и закрыла холодное сооружение ножкой, точнее каблучком. Положила досочку с тестом на стол и раскатать колобки и сделала из них как бы тарелочки. Проткнула тесто в нескольких местах, чтобы во время выпечки оно не вздулось и положила в духовку.
- Десять минут и готово. Нужно поставить чайник и пойти будить Минамото-сэмпая...
Подняв взгляд в потолок, где преположительно была спальня парня, Наоми вспомнила как трудно удается Катсуми вставать рано, да и вообще вставать. С легким огорчением вздохнула, и набрала в чайник воды. Включив огонь на плите, она поставила чайник на огонь. Еще немного повертевшись на кухни, помыв две тарелочки и пару ложик и вилок, Наоми вышла в холл.

===> Холл

4

Сняла с огня чайник, и налив горячую жидкость в заранее поставленные на стол чашечки, поставила это на поднос. Вытащила из духовки "тарелочки" и поставив их на стол, смазала выпечку кремом и украсила кружочками киви, а сверху разложила клубнику. Украсила листьями мяты. Положив выпечку на тарелку, белый фарфор... И потом все это положила на поднос, где уже находились две чашешчки чая. Взяла поднос в руки и пошла в гостиную.


Вы здесь » Современная Япония » Дом Катсуми » Кухня


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC